Aus der Küche,  Geschenkideen,  Olivgrün,  Stempeln,  SU Labeler Alphabet

Hmmm…lecker sommerlich!

Dieses Jahr habe ich ein neues Beet angelegt. De Teil wo ich am schnellsten dran komme, habe ich mit vielen verschiedenen Kräutern begepflanzt. Manche machen sich sehr gut, man könnte auch wuchern sagen… Darunter ist auch Zitronenmelisse. So musste ich unbedingt einen Sirup daraus ausprobieren.

sirup zitronenmelisse (4)Das Rezept hatte ich bei Pinterest gefunden. Eigentlich als Pfefferminzsirup vorgestellt, aber auch mit Melisse machbar. Das wollte ich natürlich testen.

Zitronenmelisse-Sirup

Was man braucht?

  • 10 Stängel Zitronenmelisse
  • 1 Liter Wasser
  • 25 g Zitronensäure
  • 700 g Zucker

Wie man es macht?

Die Zitronensäure mit dem kalten Wasser in einem großen Topf verrühren. Die Melissestängel in das Wasser geben, mit einem Küchentuch abdecken und alles ca. einen Tag stehen lassen.

Am nächsten Tag dann aufkochen lassen und abseihen. Das Melissewasser wieder erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die Zucker-Mellisewasser-Mischung weitere 5-10 Minuten einkochen, um den Geschmack zu intensivieren. Den Sirup noch heiß in in Flaschen abfüllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. So sollte er ca. mindestens 6 Monate halten.

sirup zitronenmelisse (2)

Der Sirup ist lecker geworden. Ich bin zufrieden und werde ihn sicherlich nochmal machen. Für den Sirup habe ich natürlich auch Flaschenanhänger vorbereitet. Was ich da für ein Designerpapier verwendet habe? Gar keines. Es ist gestempelt. Was für ein Set? Gar keines. Es gibt einen kleinen Trick und den verrate ich Euch übermorgen im nächsten Stempel-ABC. 🙂 Eines kann ich Euch aber sagen. Das Alphabet ist das ‚Labeler Alphabet‘ und die Farbe, die ich bei Papier und fürs Stempeln verwendet habe, ist olivgrün.

sirup zitronenmelisse (1)

close

Möchtest Du Dich zum Newsletter anmelden?

Wenn du den Newsletter abonnierst, bekommst du ca. 6 Mal im Jahr die folgenden Informationen: aktuelle Workshop Termine, Sammelbestelltermine für Stampin Up Produkte, spannende Beiträge meines Blogs, Informationen zu aktuellen Stampin Up Aktionen, Produkten und neuen Katalogen (Werbung), neuste Freebies, Tipps & Tricks.

Damit dich der Newsletter erreicht, speichert der Newsletter-Anbieter MailPoet deine Email-Adresse (Pflichtfeld bei Anmeldung) und Deinen Vornamen (freiwillige Angabe). Nach dem Versenden des Newsletters erhalte ich Infos über deine Klicks zu Links im Newsletter. Dies dient der Analyse zur Verbesserung meiner Inhalte. Melde dich nur an, wenn du mit diesen Punkten einverstanden bist. Deine Daten werden von mir gelöscht, wenn du dich abmeldest. Die Abmeldung ist jederzeit über den entsprechenden Link im Newsletter möglich.

Weitere Infos findest du in meiner Datenschutzerklärung.

3 Kommentare

  • Katrin

    Oh das man solchen Sirup machen kann. Wofür nimmst du ihn? Ins Mineralwasser oder mit Sekt? Wunderbar und eine geniale Idee das wuchernde Etwas zu verarbeiten. Sag mal hast du bei den Buchstaben jeden einzeln gestempelt oder alle aufgereiht mit einem mal. Ich hab das Set auch, aber so gut werden meine Abdrücke noch nicht. Schönen Sonntag noch und LG Katrin aus K.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.