Erste Stampin Up Kekse
Juhhuu, ich habe meine ersten Stampin Up Kekse gestempelt und kann von meinen Erfahrungen berichten 🙂
Alles in allem bin ich zufrieden mit dem Stempelabdruck. Ich würde höchstens einen anderen Teig ausprobieren. Habe nach Stampin Up Rezept für Shortbread gebacken. Das Rezept ist in Tassen angegeben und soll für 16 Kekse (ganz schöne Oschis) reichen. Mit meiner Tasse sind es 15 Kekse geworden. Passt also. Eine Tasse Butter waren für mich ca. 1/2 Butter, nur so zur Orientierung.
Das Wort ‚Kristallzucker‘ hatte mich am Anfang verwirrt, ist aber normaler Zucker. Beim Ausprobieren habe ich mich dann gegen Kugel-Rollen-und-dann-Stempeln entschieden und habe stattdessen Ausrollen-Stempeln-und-dann ausstanzen gemacht. So gibt es einen schönen sauberen Rand. Bei Shortbread wäre er mir sonst zu ausgefranst gewesen. Sieht doch super aus, oder?
Meine Kekse sind ein wenig zu knusprig geworden. Habe sie nach Rezept gebacken, beim nächsten Mal würde ich sie wohl kürzer im Backofen behalten. Ansonsten hat alles super geklapt und ich werde es bestimmt wieder versuchen 🙂 …und da ist ja auch noch ein zweites beigeliefertes Rezept was ausprobiert werden kann.